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Sopas nutritivas para prevenir gripes e resfriados

Estamos iniciando uma nova estação, o OUTONO, e as temperaturas baixas já se fazem sentir.  Em especial nos estados da Região Sul.  E com as mudanças de temperaturas, também vem a necessidade de estarmos com nosso sistema imunológico bem fortificado para enfrentar as gripes e resfriados.  A mudança repentina na temperatura ou tempo muito seco podem trazer várias doenças respiratórias.

 

Uma forma de nos prevenirmos é fazendo escolha de alimentos que nos ajudam evitar a gripe e o resfriado, tais como certas sopas. Ainda mais se essa sopa, além de prática, fácil e gostosa, também é nutritiva e fortalecedora da imunidade, pois são preparadas com ingredientes ricos em nutrientes e vitaminas.

 

Aposte em pratos saudáveis e quentinhos como seus grandes aliados no combate ao resfriado e a gripe. E existe algo mais gostoso do que uma sopinha como aquecer nossa noite?

 

Aqui vão duas receitas para você:

 

SOPA DE BATATA-DOCE COM ABÓBORA

 

Ingredientes:

  • 600g de batata-doce em cubos
  • 2 litros de água
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300g de abóbora em cubos
  • Azeite para regar

 

Modo de preparo:

 

Cozinhe a batata-doce em água e sal, escorra e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Acrescente a água e a abóbora. Deixe cozinhar até ficar no ponto desejado e macio. Deixe descansar e quando estiver morna, bata a abóbora com a água do cozimento acrescentando metade da batata reservada. Volte a mistura para a panela e aqueça até levantar fervura. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Sirva numa sopeira ou bowls, espalhe a batata em cubos restante, polvilhe com cheiro-verde, regue com azeite e sirva esta deliciosa e nutritiva sopa.

 

SOPA DE LEGUMES

 

Ingredientes:

 

  • 4 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado
  • 2 tomates maduros em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 2l de água fervente
  • 1 abobrinha em cubos
  • 1 chuchu em cubos
  • 1 xícara (chá) de repolho em tiras
  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre
  • 1 xícara (chá) de couve em tiras
  • Sal a gosto
  • Farinha de linhaça a gosto para polvilhar

 

Modo de preparo:

 

Escolha uma panela grande.  Aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Acrescente o gengibre, o tomate e a cenoura e refogue por 2 minutos. Adicione a água fervente, a abobrinha e o chuchu. Cozinhe pelo tempo necessário até ficar macio. Junte o repolho e deixe cozinhar por 2 minutos. Desligue o fogo, acrescente o espinafre e a couve, mexa e tampe a panela. Deixe descansar por 10 minutos. Acerte o sal. Polvilhe a superfície com farinha de linhaça. Sirva em seguida acompanhado de pão ou torrada integral.

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