Estamos iniciando uma nova estação, o OUTONO, e as temperaturas baixas já se fazem sentir. Em especial nos estados da Região Sul. E com as mudanças de temperaturas, também vem a necessidade de estarmos com nosso sistema imunológico bem fortificado para enfrentar as gripes e resfriados. A mudança repentina na temperatura ou tempo muito seco podem trazer várias doenças respiratórias.
Uma forma de nos prevenirmos é fazendo escolha de alimentos que nos ajudam evitar a gripe e o resfriado, tais como certas sopas. Ainda mais se essa sopa, além de prática, fácil e gostosa, também é nutritiva e fortalecedora da imunidade, pois são preparadas com ingredientes ricos em nutrientes e vitaminas.
Aposte em pratos saudáveis e quentinhos como seus grandes aliados no combate ao resfriado e a gripe. E existe algo mais gostoso do que uma sopinha como aquecer nossa noite?
Aqui vão duas receitas para você:
SOPA DE BATATA-DOCE COM ABÓBORA
Ingredientes:
- 600g de batata-doce em cubos
- 2 litros de água
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 300g de abóbora em cubos
- Azeite para regar
Modo de preparo:
Cozinhe a batata-doce em água e sal, escorra e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Acrescente a água e a abóbora. Deixe cozinhar até ficar no ponto desejado e macio. Deixe descansar e quando estiver morna, bata a abóbora com a água do cozimento acrescentando metade da batata reservada. Volte a mistura para a panela e aqueça até levantar fervura. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Sirva numa sopeira ou bowls, espalhe a batata em cubos restante, polvilhe com cheiro-verde, regue com azeite e sirva esta deliciosa e nutritiva sopa.
SOPA DE LEGUMES
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de óleo de coco
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- 2 tomates maduros em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 2l de água fervente
- 1 abobrinha em cubos
- 1 chuchu em cubos
- 1 xícara (chá) de repolho em tiras
- 1 xícara (chá) de folhas de espinafre
- 1 xícara (chá) de couve em tiras
- Sal a gosto
- Farinha de linhaça a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Escolha uma panela grande. Aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Acrescente o gengibre, o tomate e a cenoura e refogue por 2 minutos. Adicione a água fervente, a abobrinha e o chuchu. Cozinhe pelo tempo necessário até ficar macio. Junte o repolho e deixe cozinhar por 2 minutos. Desligue o fogo, acrescente o espinafre e a couve, mexa e tampe a panela. Deixe descansar por 10 minutos. Acerte o sal. Polvilhe a superfície com farinha de linhaça. Sirva em seguida acompanhado de pão ou torrada integral.